2017年总结表彰大会致辞 - 潘渡江

发布时间:2018-02-22 09:38:45

同志们:

大家好!

旧岁已展千重锦,新春更进百尺竿。一转眼,我们又即将迎来2018农历新年。

今天,我们在这里隆重举行2017年总结表彰大会,共享一段属于平安大家庭的美好时光,我谨代表公司董事会,向辛勤工作的全体员工和员工家属表示衷心的感谢!向获得“先进单位”荣誉称号的   部门表示热烈的祝贺!向获得“工作标兵”、“劳动模范”、“优秀工匠”、“优秀员工”荣誉称号的同志表示热烈的祝贺!

001.jpg

2017年,我们在经济形势复杂多变、行业竞争加剧、市场风起云涌的严峻形势下,实现了经营目标。集团公司创年度生产总值、销售总额、利税分别同比增长7.51%7.44%0.07%体现了平安团队的驾驭力和拼搏精神。

2017年是平安电工第二次创业元年,我们加大了项目建设力度,部分产线实现了自动化、数字化和智能化升级,技术创新带来了深度变革,云母纸、电热膜、电子玻纤布多个产品技术填补了国内国际空白,全年累计申报国家专利9项,通过国家专利技术认证4项,云水公司、同力公司成为省高新技术企业,为打造具有国际影响力和全球化竞争力企业奠定了基础。

2017年,我们厂区生产生活环境得到了改善,我们投资700多万元装备、改造了燃煤锅炉,结束了燃煤时代。产线的自动化改造,较大程度上降低了员工劳动强度。废水、废气、固废物、噪声得到有效治理,改善了工作环境。公司于2017年连续多次通过国家、省、市级安全环保监管部门专项督察,得到各级主管部门的好评。

2017年,我们抢抓历史性机遇,高标准完成了武汉研发基地50%工程建设,拉升了以科研开发为核心的企业新格局,完成了平安电工新材料产业园项目签约,制订了新上项目和新一轮发展规划,揭开了产业转型升级和创新驱动战略的序幕。

2017年,广泛开展的劳动技能竞赛涌现了一大批具有精湛技术和工匠精神的操作能手,实施基础管理规范化项目,涌现了众多的“每周之星”和“每月之星”,“品管圈”活动,锻造出大批的质量技术精英,年度评优表模,诞生工作标兵、模动模笵、优秀工匠、优秀班组等个人和集体计298人次,占公司总人数的28%。全年累计技术创新、金点子、评优表模等奖励资金55万余元,勃发了创先争优、勇攀高峰的生动气象。

2017年的业绩,离不开县委县政府的正确领导和职能部门的大力支持,离不开全国全球用户的精诚合作,离不开员工家属以及社会各界朋友的关心和帮助,离不开我们全体员工的团结奋斗和才智创造,在这里,我衷心的向大家致以诚挚的感谢和崇高的敬意!

平安电工创业27,从无到有,从小到大,白手起家,从偏僻山区起步,筚路蓝缕。 27年后,平安的云母产品遍布40多个国家和地区。平安电工聚集,培育了一大批优秀才俊。大家群策群力,接力将平安云母制造推上了世界工业前沿。平安的云母产品,以其耐高电压、耐高温、耐酸碱等无可替代的优势,在国内外赢得了客户的广泛赞誉。

忆往昔峥嵘岁月,颂华章续写辉煌。我们绘就的蓝图需要我们持续的奋斗去实现。2018年是我们新战略、新征程的重要开局,做好今年的工作至关重要。

2018年我们的主要生产经营目标是:集团公司生产总值、销售收入和利税分别增长29.8%29.9%10.8%,员工工资和效益增长保持同步。我们要上下一心,稳中求进,紧紧围绕年度目标,脚踏实地,精干实干,不折不扣完成各项任务。

不忘初心,方得始终。我们“为全球高端线缆和电子电器高温绝缘提供优质服务”的企业使命,“创一流企业,建幸福平安”的企业愿景,高度契合了市场需求和发展远景,旨在让广大用户享受优质、超值的服务,又要求企业与员工共同发展,如何让员工更有获得感、幸福感、安全感,是我们始终在努力回答的重要课题。

2018年是“七个平安”建设的开局之年。“七个平安”指的是:安全环保的平安、质量提升的平安、制度规范的平安、精细管理的平安、创新驱动的平安、人才培养的平安、项目发展的平安。我们要本着“七个平安”总体布局,全面推进各项工作:要重点推进精益管理,强化开源节流;要重点实施创新驱动战略,增强企业竞争力;要进一步提高质量意识,推进质量强企;要进一步加快人才培育、厚植发展优势;要进一步聚力安全环保,强化预防为主;要重点实施科学规划,加快项目建设;要进一步攻坚内外市场,实现新的增长;要进一步倡导平安文化,增强治理能力;要进一步加强基础管理,增强组织协调。

2018年,我们要以技改项目为契机,进一步推进设备自动化改造,最大限度解放生产力,降低员工劳动强度;进一步推进安全环保设施建设,优化生产环境,大力奖励安全、环保、节约先进单位和个人。要大力开展各种形式的竞技、文化活动,丰富员工精神生活。要进一步加大技术创新、金点子和先进模范奖励力度,弘扬企业创新创造的文化精神。

同志们!当前国内外市场依然变幻莫测,新一轮竞争必定如火如荼,我们依然面临严峻考验与挑战。2018年,我们要居安思危,沉着奋战,要树立强烈的事业心和责任心,要怀揣强烈的紧迫感和危机感,同心协力打造一个具有大局意识、协调意识、质量意识、服务意识、创新意识以及具有一流工作效率、一流管理能力、一流执行力的优秀团队,披坚执锐,矢志向前。

2018年,我们的任务必然是艰巨的,我们的前景一定是光明的。在时代发展的滚滚洪流中,我们迎来了二次创业的历史时机,实现2018年目标,任务艰巨、责任重大、使命光荣。

在这个事关全局的重要时刻,我们要认识到企业平台的作用,平安电工作为中国云母事业的领军企业,有力量给一切有志之士提供平台支撑,有条件帮助各路才俊发展成长。机不可失,时不我待,我们竭诚接纳每一个热爱云母行业、热爱平安事业的俊才,也希望大家能拥抱平安价值观,融入平安团队,扎根平安土壤,坚定信心将个人追求融入到企业使命上来,用我们高质量的工作与服务,为全国全球用户、为中国民族工业、为实现人们对美好生活的向往贡献力量。

潮平岸阔催人进,风劲扬帆正当时平安电工是伟大时代的产物,注定了要与大家一道际会风云,舒展万千气象。今天,我们为大家搭建了更大的出彩舞台,让大家放飞事业的梦想。今天,我们从新时代新方位再出发,向全球化一流企业新目标坚实迈进,必将书写崭新的企业华章。

星光璀璨酬今夕,万紫千红报好春。在这里,我向大家拜个早年!祝大家新年身体健康!工作顺利、家庭幸福、万事如意!

谢谢大家!

销售QQ:点击这里给我发消息